РЕЗИНОВАЯ ПЛИТКА GUMMI 500х500 мм

GUMMI-плитка и маты (описание).pdf
Adobe Acrobat документ 234.8 KB

Плитка GUMMI из резиновой крошки – это ударопоглощающее, травмобезопасное резиновое покрытие, с очень широкой областью применения.

 

В первую очередь, покрытие из резиновой плитки толщиной 30 или 40 мм, практически незаменимо при создании детской площадки с игровыми или спортивными комплексами, то есть, для мест с повышенной травмоопасностью.

Для предупреждения травм при падении детей с игрового оборудования по всей зоне приземления  (уже при высоте, с которой ребенок может упасть, равной 60 см) необходимо обязательно устраивать ударопоглощающие покрытия (ГОСТ Р 52169-2012). 

Конечно, в качестве ударопоглощающего покрытия можно использовать дешевые сыпучие материалы, такие как древесная кора и стружка, песок, круглый гравий. Но сложность заключается в том, что за таким покрытием необходимо постоянно следить и ухаживать (подсыпать до нормативной толщины, тщательно убирать - во избежание травмирования об "закопанные сюрпризы" в виде битого стекла или гвоздей, и периодически полностью менять).

Такое современное покрытие как синтетическое (резиновое) в виде плитки, матов, рулонов или монолитным нанесением - не только успело полюбиться собственно самим пользователям, но и рекомендуется национальными стандартами.

Ну а с возможностью сделать игровую зону для детей не только безопасной и комфортной, но ещё и яркой и эстетичной - пожалуй альтернативы резиновым покрытиям, на сегодняшний день, просто не существует.

 

Покрытие толщиной более 30 мм - это уже безопасная игра детей на площадках и, как следствие, спокойствие их родителей.

Использование же двухслойной плитки (лицевой цветной слой 10 мм на черной подложке) позволяет существенно сэкономить (однослойное, цветное покрытие толщиной 30 мм стоит существенно дороже).

К преимуществам плитки размером 500х500 мм можно отнести легкость монтажа (может осуществляться даже одним человеком), ведь масса одной плитки GUMMI 500х500х30 - 6 кг, а масса, например одного мата GUMMI 1000х1000 мм при толщине 30 мм - уже почти 25 кг.

 

Резиновая плитка может применяться практически на любых поверхностях (как твердые основания, так и подготовленные сыпучие), возможно использование на улице и в помещениях.

 

Области применения резиновой плитки:

·         травмобезопасное покрытие детских площадок

·         универсальные, спортивные площадки

·         гаражи, автомастерские

·         улицы, садовые дорожки, тропинки

·         для спортивных залов

·         для дорожек около бассейнов

·         веранды, балконы, придомовые территории

·         террасы, патио

·         зоны отдыха, набережные, ледовые катки

·         летние кафе

·         помещения промышленных зданий

·         переходы через травмоопасные участки и мосты

·         кинотеатры, студии, клубы

·         конюшни

·         выставки

·         тиры

ПЛИТКА С РИСУНКАМИ ИЗ ЦВЕТНОЙ EPDM КРОШКИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ

ПЛИТКА ТАКТИЛЬНАЯ ТРАВМОБЕЗОПАСНАЯ 

Яндекс.Метрика