УДАРОПОГЛОЩАЮЩЕЕ РЕЗИНОВОЕ ПОКРЫТИЕ - ПЛИТКА GUMMI 500х500 мм

GUMMI-плитка и маты (ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНСТРУК
Adobe Acrobat документ 512.9 KB

Общие сведения

Изделия резиновые «GUMMI» относятся к искусственным «специальным отделочным» материалам покрытия полов.

Изделия «GUMMI» относятся к «модульным» материалам, в зависимости от области применения и отличительных характеристик производятся нескольких типов, в том числе:

       плитка GUMMI относятся к «штучным сборным» материалам, предназначена для обеспечения плоскостных сооружений (детские площадки с установленным игровым оборудованием , помещения хранения пивных кег, т.п.) свойствами травмобезопасности, ударопоглощения.

Материал представляет собой формованную смесь, на основе регенератной резиновой крошки, полученной в результате переработки автомобильных покрышек и однокомпонентного полиуретанового связующего, позволяющего получать высокую прочность сцепления резиновых гранул. Цвет покрытия достигается добавлением в массу железоокисных пигментов.

Шинная резина является одной из самых прочных и долговечных (например, интенсивность изнашивания протектора обычно составляет 0,1 - 0,3 мм/1000 км пробега).

Применение высококачественных полиуретановых клеев в качестве связующего для резиновой шинной крошки позволяет получать высокую прочность сцепления между собой резиновых гранул с сохранением, а в ряде случаев и с улучшением, физико-механических свойств исходной резины.

Согласно классификатору отходов по степени вредного воздействия на окружающую природную среду и по степени воздействия на человека отработанные шины относятся к малоопасным отходам и им присвоен 4 класс опасности.

Однокомпонентное полиуретановое связующее – бесцветная субстанция, застывающая в результате воздействия на изоционаты атмосферной влаги. После отверждения полиуретановый клей становится абсолютно безопасным для людей, животных и окружающей среды.

Железоокисные пигменты представляют из себя порошки, получаемые путем осаждения солей железа. Железоокисные неорганические пигменты обладают очень высокой красящей способностью, устойчивы к действию света, щелочей и слабых кислот, безопасны для человека и окружающей среды.

Изделия при эксплуатации не оказывают вредного воздействия на окружающую среду, ПДК вредных веществ не превышает нормативные показатели установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями.

Покрытия резиновые «GUMMI» относятся к группе горючих материалов средней воспламеняемости. Показатели пожарной опасности по группам: РП2, В3, Д2, Т3.

Не допускается применение материала для отделки путей эвакуации людей и для подвижного состава железнодорожного транспорта и метрополитена, согласно требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам.

Срок службы покрытий, в зависимости от нагрузки, составляет не менее 10 лет.

Покрытия изготавливаются в строгом соответствии с ТУ 2530-001-74008419-2013 методом холодного формования в пресс-формах.

 

Продукция не подлежит обязательной сертификации и декларированию в системе сертификации.

Для предупреждения травм при падении детей с игрового оборудования по всей зоне приземления  (уже при высоте, с которой ребенок может упасть, равной 60 см) необходимо обязательно устраивать ударопоглощающие покрытия (ГОСТ Р 52169-2012 "ОБОРУДОВАНИЕ И ПОКРЫТИЯ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК "). 

 

Конечно, в качестве ударопоглощающего покрытия можно использовать более дешевые сыпучие материалы, такие как древесная кора и стружка, песок, круглый гравий. Но сложность заключается в том, что за таким покрытием необходимо постоянно следить и ухаживать (подсыпать до нормативной толщины, тщательно убирать - во избежание травмирования об "закопанные сюрпризы" в виде битого стекла или гвоздей, и периодически полностью менять).

 

Ну а с возможностью сделать игровую зону для детей не только безопасной и комфортной, но ещё и яркой и эстетичной - пожалуй альтернативы резиновым покрытиям, на сегодняшний день, просто не существует.

 

Не вполне ответственными застройщиками или управляющими компаниями, необходимое «ударопоглощающее покрытие» игровой или спортивной площадке (WORKOUT) часто заменяется бесшовным покрытием из резиновой крошки толщиной 10 мм уложенном на бетонное или асфальтовое основание...

 

А как известно, это покрытие спортивного назначения, и укладка такого покрытия на площадках, где установлено игровое или спортивное оборудование с высотой возможного падения более 1 метра не допускается, так как ударопоглащающих характеристик такое покрытие не имеет.

 

Однако, в связи с ужесточением требований со стороны контролирующих и надзорных органов в сфере строительства и эксплуатации жилого фонда к общественным детским игровым и спортивным площадкам, все большим спросом пользуется плитка из резиновой крошки. 

Поскольку, если речь идет об ударопоглощающем покрытии, то только резиновая плитка соответствует требованиям в достаточной степени. Покрытие площадки из резиновой плитки толщиной 30-40 мм, при укладке на подготовленное не твердое песчано-щебеночное основание (которое само по себе тоже является ударопоглощающим) будет действительно травмобезопасным и будет соответствовать требованиям ГОСТ Р ЕН 1177-2013 «Покрытия игровых площадок ударопоглощающие. Определение критической высоты падения».

 

В вышеупомянутом документе описаны не только требования, предъявленные к покрытию для детской площадки, но и способ измерения показателей и проведения испытаний. ГОСТ Р ЕН 1177-2013 сменил ранее действующий ГОСТ Р ЕН 1177-2006. В новом документе подробно описаны: область применения покрытия и метод испытания резиновой плитки. Однако, не только наличие самого ГОСТ  гарантирует соблюдение требований, но и регулярный контроль его соблюдения.

 

Резиновая плитка ГУММИ может применяться как на улице  так и в помещениях.

 

Области применения резиновой плитки:

·         травмобезопасное, ударопоглощающее покрытие детских игровых площадок

·         универсальные, спортивные площадки

·         гаражи, автомастерские

·         улицы, садовые дорожки, тропинки

·         для спортивных залов

·         для дорожек около бассейнов

·         веранды, балконы, придомовые территории

·         террасы, патио

·         зоны отдыха, набережные, ледовые катки

·         летние кафе

·         помещения промышленных зданий

·         переходы через травмоопасные участки и мосты

·         кинотеатры, студии, клубы

·         конюшни

·         выставки

·         тиры

ПЛИТКА С РИСУНКАМИ ИЗ ЦВЕТНОЙ EPDM КРОШКИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ

Яндекс.Метрика