УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕЗИНОВОЕ ПОКРЫТИЕ - МАТЫ (ПЛИТЫ) GUMMI 1000х1000 мм

GUMMI-плитка и маты (ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНСТРУК
Adobe Acrobat Document 512.9 KB

Изделия резиновые «GUMMI» относятся к искусственным «специальным отделочным» материалам покрытия полов.

Изделия «GUMMI» относятся к «модульным» материалам, в зависимости от области применения и отличительных характеристик производятся нескольких типов, в том числе:

маты GUMMI относятся к «штучным сборным» материалам, предназначены для обеспечения плоскостных сооружений (детские площадки, тренажерные залы, складские помещения, т.д.) свойствами травмобезопасности, защиты оснований полов от падения тяжелых предметов, обеспыливания бетонных оснований полов.

Материал представляет собой формованную смесь, на основе регенератной резиновой крошки, полученной в результате переработки автомобильных покрышек и однокомпонентного полиуретанового связующего, позволяющего получать высокую прочность сцепления резиновых гранул. Цвет покрытия достигается добавлением в массу железоокисных пигментов.

Шинная резина является одной из самых прочных и долговечных (например, интенсивность изнашивания протектора обычно составляет 0,1 - 0,3 мм/1000 км пробега).

Применение высококачественных полиуретановых клеев в качестве связующего для резиновой шинной крошки позволяет получать высокую прочность сцепления между собой резиновых гранул с сохранением, а в ряде случаев и с улучшением, физико-механических свойств исходной резины.

Согласно классификатору отходов по степени вредного воздействия на окружающую природную среду и по степени воздействия на человека отработанные шины относятся к малоопасным отходам и им присвоен 4 класс опасности.

Однокомпонентное полиуретановое связующее – бесцветная субстанция, застывающая в результате воздействия на изоционаты атмосферной влаги. После отверждения полиуретановый клей становится абсолютно безопасным для людей, животных и окружающей среды.

Железоокисные пигменты представляют из себя порошки, получаемые путем осаждения солей железа. Железоокисные неорганические пигменты обладают очень высокой красящей способностью, устойчивы к действию света, щелочей и слабых кислот, безопасны для человека и окружающей среды.

Изделия при эксплуатации не оказывают вредного воздействия на окружающую среду, ПДК вредных веществ не превышает нормативные показатели установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями.

Покрытия резиновые «GUMMI» относятся к группе горючих материалов средней воспламеняемости. Показатели пожарной опасности по группам: РП2, В3, Д2, Т3.

Не допускается применение материала для отделки путей эвакуации людей и для подвижного состава железнодорожного транспорта и метрополитена, согласно требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам.

Не допускается наличие вблизи источников открытого пламени (зажигалки, спички, свечи, т.п.). На покрытии не разрешается разведение костров, мангалов и проведение газо-электросварочных работ.

Эксплуатация покрытий внутри помещений допускается с соблюдением требования пожарной безопасности установленных для каждого типа помещения, в том числе наличие в исправном состоянии средств противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров

Срок службы покрытий, в зависимости от нагрузки, составляет не менее 10 лет.

Покрытия изготавливаются в строгом соответствии с ТУ 2530-001-74008419-2013 методом холодного формования в пресс-формах.

 

Продукция не подлежит обязательной сертификации и декларированию в системе сертификации.

Свойства, характеристики покрытия: 

·  Высокая прочность и долговечность – покрытие не рвется, не ломается, не трескается, в том числе и при отрицательных температурах благодаря компонентам и особой технологии формования.

·  Не скользкая, упругая поверхность – качество, присущее покрытиям на основе резиновой крошки.

·  Обладает звуко- и виброизоляционными качествами.

·  Устойчиво к механическим, ударным точечным нагрузкам, в том числе шипованной обуви, конькам.

·  Обладает высокой эластичностью и хорошими амортизационными свойствами, уменьшает нагрузку на суставы спортсмена, при падении смягчает удары.

·  Не портится от кратковременного воздействия сигарет.

·  Устойчиво к воздействию химических препаратов (машинное масло, моющие средства, соли, бензин).

·  Не накапливает статическое электричество.

·  Не имеет резких запахов, не содержит ПВХ.

·  Не подвержено гниению, не способствует образованию плесени и грибков.

·  Температурный режим эксплуатации от –40 до +50°С. Подходит для эксплуатации в северных широтах.

·  Удобство транспортировки и хранения.

·  Просты в монтаже, ремонте, эксплуатации и уходе.

 

 

Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и стараемся, по мере наших скромных сил, расширять линейку нашей продукции в соответствии с их нуждами и потребностями.

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШУ НОВИНКУ!

 

Мат (плита) формованная однослойная из резиновой крошки GUMMI размером 1000х1000 мм

Толщиной 10 и 20 мм.

Цвета: серый, красный, зеленый, коричневый, синий

Замковое соединение "ласточкин хвост".

 

Универсальное экономичное, экологичное и многофункциональное покрытие.

 

Для тренажерных залов, животноводческих ферм и конюшен, складских помещений, спортивных объектов, площадок и дорожек, гаражей и автосервисов.

Покрытие из резиновых матов GUMMI:

- простое в укладке и уходе 

- стойкое к износу, ударным нагрузкам, падению тяжелых предметов

- стойкое воздействию воды, масло- и бензопродуктов

- не пылит, не крошится, не скалывается, не трескается

- звуко- и теплоизоляционные свойства

- эластичное, амортизирующее, антискользящее

Яндекс.Метрика